C’est la saison des pommes !
Vous saviez que c’est le fruit le plus consommé par les français ?
La Golden arrive en premier position, suivie par la pomme Gala !
Ici, je vous propose une recette entre un gâteau et une tarte aux pommes hyper fondant.
Ingrédients :
190 g de farine
170 g de beurre mou
170 g de sucre
3 pommes
3 œufs
2 cc de levure chimique
90 g de poudre d’amandes
50 g de mascarpone
2 cs d’eau de fleur d’oranger
2 cs de lait
Préchauffez le four à 210°C.
Fouettez ensemble le beurre et le sucre puis incorporez les œufs un à un.
Incorporez ensuite la farine mélangée avec la poudre d’amandes et la levure chimique puis ajoutez le mascarpone, la fleur d’oranger et le lait.
Versez la pâte au fond d’un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
Epluchez les pommes et coupez-les en tranches.
Ajoutez les tranches de pommes sur la pâte à gâteau comme pour une tarte aux pommes et saupoudrez d’une cuillère de sucre.
Enfournez 10 minutes puis baissez la température à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Bon appétit !
Commentaires (45)
Il est très beau ton fondant... Il n'a pas du faire long feu...
Très beau gâteau, par quoi pourrais-je remplacer le mascarpone?
Par du saint Moret
Je l'ai testé et c'est vraiment très délicieuse !! Je recommande.
Facile à faire :) Merci pour cette recette !
Je l'ai testé et c'est très délicieuse.
Facile à faire, je recommande. Merci pour cette recette :)
Bonjour,
Recette super sympa !
Petite question: étant intolérante au lactose par quoi puis-je remplacer le mascarpone?
Merci pour votre
Bonjour,
Voilà une recette qui semble delicieuse!
Par contre, petite question:étant intolérante au lactose par quoi puis-je remplacer le mascarpone?
Merci d'avance pour votre réponse
bonjour
j ai fait ce gâteau pour le 16h il est super bon, j ai ajouté une petite toucje perso, au bout de 20 min de cuisson j ai ajouté un melange de 50g sucre,80g beurre et 1 oeuf que j ai versé par dessus c etait délicieux je recommade la recette!!!!
Bonjour
Étant aussi intolérante au lactose j aimerai savoir par quoi remplacer le mascarpone
Merci
Vraiment TROP TROP bon !!!!!!!
J'en ai fait un pour mon fils intolérant au lactose en remplaçant le mascarpone par du Philadelohia sans lactose
je n'ai pas de mascarpone , je peux remplacer par un yaourt nature???