Poivrons farcis au riz de Camargue

Les poivrons farcis : une recette de base qui peut être variée à l’infini.
Je vous propose ici de les farcir avec du riz de Camargue.
Vous pouvez y ajouter des légumes, du poisson, de la viande
A vous de vous amuser !


Ingrédients :
4 poivrons
1 oignon
6 cs de riz de Camargue (j’ai choisi le trio coloré)
1 cube bouillon bio de légumes
1 gousse d’ail
huile d’olive
sel et poivre

Pré-cuisez le riz dans l’eau 5 minutes.
Coupez la tête des poivrons (partie supérieure) et une rondelle supplémentaire.

Enlevez les graines et émincez les quatre rondelles de poivrons en petits cubes pour avoir plusieurs couleurs.
Épluchez l’oignon et hachez-le finement.

Mettez les morceaux de poivrons et d’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et faites le fondre légèrement.
Egouttez le riz et ajoutez-le dans la poêle.
Salez et poivrez.
Mélangez et laissez cuire quelques instants.

Préchauffez le four à 180°C.
Enlevez le reste des graines intérieures des poivrons.
Disposer les poivrons dans un plat à four de telle façon qu’ils soient bien serrés.
Remplissez les poivrons à l’aide d’une cuillère à soupe, du mélange riz/oignon/poivrons en tassant bien.

Dans une casserole, faites chauffer 2 grands verre d’eau et faites y fondre le bouillon de légumes.
Versez délicatement le bouillon dans les poivrons jusqu’au bord.
S’il vous reste du bouillon, vous pouvez le verser au fond du plat.
Replacez les chapeaux des poivrons et enfournez 30 minutes.

Bon appétit !

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