Tarte aux tomates anciennes et au thon

Il s’avère que, pour mon mariage, j’ai proposé une salade de tomates à l’ancienne dans le buffet…
Tout le monde ne connaissant pas toutes ces variétés, je trouvais l’idée rigolote de surprendre mes invités avec une salade toute simple colorée…
Et le but était atteint !
Mais, après le mariage, il m’en restait encore une tonne (de tomates de toutes les couleurs)...
Et comme il est hors de question de jeter quoi que ce soit, on en a mangé longtemps après ! :p

Après en avoir fait des tomates séchées, des salades de tomates/mozza, ou simplement coupées en rondelles avec des herbes de Provence… voici une nouvelle façon de les utiliser :
Une tarte de tomates anciennes au thon.
J’ai utilisé différentes variétés de tomates : Noire de Crimée, Banana, Green, Zebra…).
Pour avoir toutes les informations concernant les variétés de tomates (et tout autre fruit ou légume), je vous renvoie vers le site sur le site des Fruits et Légumes Frais ou sur leur page Facebook !En ce qui concerne la recette, c’est rapide, simple et à tomber !
Cette tarte est parfaite pour un déjeuner ou un dîner sur le pouce !

Ingrédients :
6 tomates anciennes bien mûres
1 boite de thon
1 pâte feuilletée
Emmental râpé
Sel, poivre

Préchauffez votre four à 210°C.
Abaissez la pâte feuilletée , garnissez-en un moule à tarte et piquez la  à l’aide d’une fourchette.
Coupez les tomates en tranches et séchez-les pour éviter qu’elles ne perdent trop d’eau au four.
Étalez la moutarde sur toute la surface de la pâte, émiettez le thon par dessus puis, ajoutez un peu d’emmental râpé.
Répartissez les rondelles coupées en jouant avec les couleurs.

Salez et poivrez, puis enfournez pour 45 minutes.
A la sortie du four, versez un filet d’huile d’olive par dessus puis servez.

Bon appétit!
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