Cette brioche est vraiment simple à faire, elle est allégée en beurre et pourtant sa mie est super filante !
Il n’y a aucune raison pour que vous n’y arriviez pas : je vous explique les étapes pas à pas !
Ingrédients :
500g de farine blanche
240g de lait tiède
1 oeuf
5 cs de sucre
1 sachet de levure boulangère
1 cc de sel
60g de beurre mou
Pour la dorure :
1 jaune d’oeuf
Mettez dans votre cul de poule la farine, le sel, le reste de lait et de sucre, l’oeuf puis ajoutez le mélange à base de levure.
Pétrissez à nouveau une dizaine de minutes.
La pâte va être très collante, ne vous inquiétez pas, c’est normal.
Continuez à la pétrir, ça va s’arranger ! :p
A la fin de du pétrissage, votre pâte doit être non collante et élastique.
La photo juste en dessous vous montre la texture qu’elle doit avoir.
Badigeonnez à nouveau de jaune d’oeuf.
Laissez refroidir sur une grille.
Commentaires (11)
Je rentre en cuisine la préparer pour demain inchaAllah ^_^ merci pour la recette gros bisous
Magnifique ta brioche !
La recette est facile ..je vais sûrement l'essayer ça a l'air délicieux pour le petit déjeuner
Oui, ce n'est pas compliqué Hind.
Je compte sur toi pour me tenir informée du résultat, hein. :p
La recette est super bien détaillée donc très facile à faire je les faites de moitié et parfumé à la fleur d'oranger . J'ai obtenu le même résultat que sur la dernière photo avec ta tartine de confiture hélas j'aurais du mieux regarder les photos car non c'est n'est pas de la brioche. La vrai brioche est filandreuses, dommage. Cependant la recette reste très bonne peu sucré et peu calorique
Bonjour,
j'ai testé cette recette. Délicieuse sur les bords mais par contre l’intérieur n'avait pas cuit (malgré le temps indiqué laissé).... Quelle est la taille du plat utilisé pour mettre la pâte? Peut être aurais je du diviser ma pâte et la mettre dans 2 plats pour que cela cuise bien à l’intérieur ?
Merci d'avance et Bravo pour votre blog
SUPER cette recette je la pratique souvent, mais je la fais cuire comme une couronne gâteau des rois excellente rien à changer. Parfois j y rajoute des raisins secs blonds, trop bon
MERCI pour cette excellente recette
bonjour .
j'ai vu la recette elle est chouette cette brioche elle donne bien envie .
mais pour moi c'est plus du pain de mie vu qu'il y a 1 œuf
mais je vais la faire . merci . bonne journée monik
Bonjour, pouvez vous indiquer en millilitre pour la mesure du lait?
Merci d’avance
La pâte n'a pas levé, très déçu
Bonjour,
Avez-vous cherché à comprendre le problème ?
Votre levure est-elle ancienne ? Avez-vous bien laissé la pâte lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air ?
Bonne soirée,
Salma