Si vous aimez la semoule, vous allez adorer cette recette de couscous aux fruits secs.
Si vous cherchez un accompagnement facile à faire, rapide et avec des produits qu’on trouve en général dans les placards, cet article est pour vous.
Au Maroc, la semoule ne s’utilise pas exclusivement pour faire un couscous salé.
Il existe plusieurs recettes dont le couscous salé, le couscous sucré/salé avec les oignons et les raisins caramélisés, la seffa qui est un couscous aux raisins secs et au sucre glace…
Ici, je vous propose une couscous aux raisins secs revisité que vous pouvez servir en accompagnement avec vos plats de viande….
Ingrédients :
500 g de semoule de couscous
150 g de fruits secs (raisins secs, abricots secs, kiwis séchés, figues séchées…)
50 g de raisins secs
100 g de beurre
Mettez la semoule dans un saladier et couvrez avec de l’eau chaude juste à hauteur.
Couvrez avec une assiette puis laissez tremper une quinzaine de minutes.
Une fois que la semoule a absorbé l’eau, grattez la semoule avec une fourchette pour l’égrener.
Mettez le tout dans une poêle ou une sauteuse (j’ai utilisé la sauteuse de la nouvelle gamme de Cyril Lignac).
Incorporez à la semoule le beurre coupé en morceaux et mélangez.
Ajoutez les fruits secs et faites revenir le tout sur feu doux.
Je l’ai servi avec un tajine d’agneau aux pommes.
Si la recette du tajine vous tente, revenez, elle arrive bientôt ! :p