Mendiants au chocolat blanc

Ces derniers jours, on voit fleurir du chocolat partout.
J’ai rencontré Monsieur Galler, le célèbre chocolatier belge, qui, le temps d’une soirée m’a parlé avec passion de chocolat.
Vous saviez que le chocolat a 5 ennemis :
– La lumière
– La chaleur
– L’humidité
– L’air
– Les mauvaises odeurs
J’ai goûté à ses chocolats et j’ai A-DO-RE le chocolat blanc d’exception qui fond en bouche.
Et une fois à la maison, j’ai voulu jouer avec (le chocolat hein ! :p).
J’ai réalisé ses mendiants, très faciles à faire et qui n’ont pas fait long feu…
En cette période de fêtes, avez-vous pensé aux cadeaux gourmands ?
Voici une idée !


Ingrédients :
100 g de chocolat blanc d’exception Galler
10 écorces d’ orange confites
Fruits secs (cranberries, kiwi, noix, abricots, raisins…)

Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes.
Sur une feuille en silicone ou un papier cuisson, déposez une petite cuillerée de chocolat fondu.
Avec le dos de la cuillère, aplatissez légèrement de façon à former un disque.

Disposez ensuite un raisin sec, un kiwi séché, un morceau de noix et d’abricot séché sur chaque mendiant.
Vous pouvez bien entendu utiliser d’autres fruits secs (amande, figue, écorce d’orange, noisettes…).
Laissez prendre au frais avant de décoller les mendiants.

Bon appétit !

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