Parce que j’adore essayer des choses nouvelles…
Parce que c’est la saison des Bredeles…
Parce que ça me rappelle mon enfance…
Parce que les sablés à la confiture de Maman étaient toujours mes préférés…
Je me suis lancée dans les sablés à la confiture fait maison !
Et, ça tombait bien j’avais de la confiture de fraises Bonne Maman à écouler ! :p
Mes premiers sablés à la confiture et qu’est ce qu’ils étaient bons…
Essayez, vous verrez !
Ingrédients :
250 g de farine
60 g de poudre d’amandes
130 g de beurre en dès
140 g de sucre glace (+1 cs pour saupoudrer les biscuits)
1 d’œuf
Confiture de fraises Bonne maman
Sucre glace
Dans un grand cul de poule, mettez la farine avec la poudre d’amandes, le beurre et le sucre glace.
Travaillez le beurre du bout des doigts afin d’obtenir une texture sableuse.
Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte sablée.
Formez une boule, filmez et réservez 30 minutes au frais.
Préchauffez le four à 160°C.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 2 mm d’épaisseur.
Détaillez des ronds à l’aide d’un emporte pièce.
Sur la moitié des ronds de pâte, prélevez le centre afin de former une fenêtre sur le sablé.
Répétez l’opération avec le reste de pâte.
Placez les ronds sur 2 plaques de pâtisserie et enfournez-les pour 10 à 12 minutes : les sablés doivent être à peine doré. Laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace les sablés avec le trou sur le dessus.
Retournez les sablés pleins afin de déposer une cuillère de confiture sur le côté plat.
Déposez le sablé avec un trou au dessus de celui avec la confiture.
Vous pouvez varier les plaisir en alternant les confitures.
Ces sablés se conservent dans une boîte en fer.
Bon appétit !
Un commentaire
Ils sont joliment réussis tes sablés !