Sapin feuilleté pour l’apéro !

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Le sapin feuilleté tourne sur le net depuis quelques temps et j’ai tellement adoré l’idée que j’en ai fait un mois aussi ! :p
L’avantage avec ce type de recette, c’est qu’on peut y mettre tout ce qu’on veut… et généralement c’est parfait pour finir les restes du frigo !
Moi, il me restait de la tartinade de courgette au curry et de l’Appenzeller (un excellent fromage suisse à pâte dure).
A vous de jouer avec vos restes (pesto, sauce tomates…) et ça marche aussi en sucré, avec de la pâte à tartiner au chocolat, de la confiture…
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Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
80g d’Appenzeller
4 cs de tartinade de courgettes du marché (j’ai utilisé celle de Biorg au curry)
1 jaune d’oeuf pour la dorure

Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la première pâte feuilletée (en gardant le papier de cuisson).
Etalez de la tartinade de courgettes sur le dessus généreusement.
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Râpez l’Appenzeller par dessus.
Et recouvrez de la deuxième pâte feuilletée.
Faites des marques au couteau pour délimiter votre sapin.
Et avec une roulette à pizza coupez la pâte.
Faites ensuite des entailles sur les côtés pour les branches.
Tordez les branches en pressant un peu les 2 faces pour éviter que ça ne s’ouvre.
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Avec les chutes, j’ai fait des petites fleurs avec un emporte-pièces que j’ai mis au milieu du sapin et pour le reste de chutes, j’ai coupé des petits morceaux tous simples.
Dorez avec un jaune d’oeuf.
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Et enfournez 25 minutes.
Dégustez chaud à la sortie du four !
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Bon appétit !

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