Toujours dans mon addiction des cakes moelleux et faciles à faire, en voici un nouveau : un cake aux mandarines.
Pas besoin de balance, pas besoin de fouet, pas besoin de robot : un moule, un saladier, une fourchette , une cuillère (pour les mesures) et le tour est joué (presque) !
Ingrédients :
3 mandarines
15 cs bombées de farine
10 cs de sucre
12 cs de lait
3 cs huile de table
3 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
Pour le glaçage :
125 g de sucre glace
Zeste et jus d’1/2 citron
Préchauffez le four à 180°.
Zestez les mandarines puis récupérez leur jus puis mettez-le de côté.
Mélangez la farine, les sucres, le zeste des mandarines, la levure et le sel.
Ajoutez ensemble le lait, les oeufs et l’huile et travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène.
Versez votre préparation dans un moule à manqué beurré.
Glissez au four à 180° pour 40-45 minutes (selon votre four).
En sortant du four, et pendant qu’il est encore chaud, piquez votre cake avec des pics à brochettes puis versez par dessus le jus de mandarines.
Laissez complètement refroidir le gâteau puis disposez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.
2 commentaires
Hummmmmm… il me dit bien ton cake…
Tes photos sont tjs aussi jolies ! Je m’abonne à ta newsletter (à vrai dire, je connaissais déjà ton blog lorsque j’avais mon ancien 🙂 ) !