Après quelques jours pour souffler, me revoilà.
2015 est déjà finie et c’était une année sous le signe du changement !
Il y a un an, comme vous tous, je me faisais une liste de résolutions qui pour la moitié n’ont pas été tenues !
Mais je garderai un très bon souvenir de cette année au cours de laquelle je me suis mariée, j’ai déménagé, j’ai fait de belles rencontres gourmandes…
J’ai surtout continué à me faire plaisir en tenant ce blog et en partageant avec vous ma passion pour la cuisine…
En 2015, vous m’avez encore une fois surprise en venant de plus en plus nombreux : que ce soit sur le blog, sur Facebook, sur Instagram (sur lequel je passe beaucoup de temps maintenant) !
D’ailleurs, si vous tentez une de mes recettes, n’hésitez pas à m’envoyer une photo ou un petit mot, ça me fait énormément plaisir.
Et si vous la partagez sur les réseaux sociaux, n’hésitez pas à utiliser le hashtag #cuisinonsencouleurs pour que je puisse la retrouver !
En un chiffre, l’année 2015 représente un plus de 581 865 pages vues sur le blog et ça… ça fait vraiment vraiment plaisir !!
J’ai du mal à y croire moi-même !
Je ne sais pas ce que me réserve 2016…
Mon boulot est extrêmement prenant et il me faut puiser dans le peu de temps libre qu’il me reste pour continuer à partager ici mes recettes mais je le fais encore en prenant beaucoup de plaisir.
Ce blog est un peu mon échappatoire, il me permet de souffler un peu, de rencontrer des personnes passionnées… mais il demande beaucoup de travail.
J’espère pouvoir continuer à vous régaler encore longtemps !
En attendant, ma seule résolution pour 2016 (que je vais essayer de tenir cette fois) sera de retrouver une hygiène de vie plus saine et bien sûr sans me priver !
Je vous souhaite à tous mes meilleurs vœux pour l’année 2016 : Que cette année soit encore plus gourmande que la précédente et qu’elle soit riche en petits plaisirs…
Et pour commencer cette année, voici la tarte au citron au lait concentré que beaucoup d’entre vous m’ont demandé à plusieurs reprises !
Ingrédients :
Pour le biscuit
250 g de biscuits Petit Beurre
40 g de beurre
Pour la crème au citron
1 boite de lait concentré sucré
3 jaunes d’oeufs
zeste de 2 citrons verts
150 ml de jus de citron vert
Préchauffez le four à 180 °C.
Préparez la pâte en émiettant les biscuits puis mélangez les miettes obtenues au beurre fondu.
Mettez le mélange biscuits/beurre au fond d’un moule, tassez bien à l’aide du dos de la cuillère et enfournez pendant 8 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème au citron vert.
Battez les jaunes d’oeufs, le lait, le jus de citron vert et les zestes jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Retirez le fond de tarte du four, versez la crème de citron dans le moule et enfournez de nouveau pour 10 minutes.
Une fois cuit, retirez du four et laissez refroidir à température ambiante.
Placez ensuite le moule au frigo et laisse refroidir au moins 2 heures.
Avant de servir la tarte, battez de la crème fleurette avec 2 cuillères à soupe de sucre et quelques zestes de citron pour obtenir une crème montée.
Ajoutez-la sur la tarte et servez.
Bon appétit !
15 commentaires
J’adore le lait concentré sucré et le citron je pense que je tenterais assez vite ta recette !
Des bisous
Mama!! Elle est trop tentante cette tarte!!
Salut Salma
Ta recette a l’air très tentante. Je te souhaite une excellente année 2016 ainsi qu’à ton mari.
J’espère que nous aurons l’occasion de nous revoir en 2016.
Bises
Salut Salma,
Ta recette a l’air bien tentante.
Je te souhaite ainsi qu’à ton mari une super année 2016.
J’espère que nous aurons l’occasion de nous revoir cette année.
Bises
Ohlalalala, cette recette à l’air indécente ! Amoureuse folle de citron et amatrice de lait concentré. cette recette m’a l’air d’être le combo idéal. Hâte de la tester 🙂
Comme ça fait envie !!!
Estelle
lamodeestunjeu.fr
Bonjour , bien tentée par cette recette ,mais petite précision : faut il 2 x lait concentré comme il est indiqué dans la liste des ingrédients ? Merci et tous mes souhaits pour une belle année paisible et heureuse …,
Bonjour Bellarya,
Bien vu j’ai écrit lait concentré deux fois dans les ingrédients.
Il faut 1 seule boite de lait concentré sucré.
Merci de m’avoir prévenue !
Salma
Elle a l’air bonne cette tarte !
Coucou,
Ça m’a l’air d’être excellent. J’aime énormément la tarde au citron meringué que me fait ma grand-mère, c’est mon gâteau préféré. Il va falloir que j’essaie cette recette.
Des bisous 🙂
Marie
Merci Marie,
N’hésite pas à me tenir au courant du résultat !
tarte au citron ? ça sera une première pour moi mais je compte bien l’essayer, tes photos donnent trop envie en tous cas !
merci pour le partage & des bisous 😀
Merci !
N’hésite pas à me tenir au courant si tu testes. :p
Retrolien : Le Frappuccino... comme au Starbucks - Cuisinons En Couleurs
Bonjour Salma 🙂 peut-on faire la tarte la veille sans que les biscuits ne ramollissent ?