Quand je vois les asperges pointer le bout de leur nez au supermarché, je sais que le printemps n’est plus très loin… en théorie ! :p
Et c’est un légume que j’ai appris à aimer en salade, façon asiatique…
La recette que je vous propose aujourd’hui, simplement grillées est une de mes préférées.
En ce moment, je suis plutôt adepte de la cuisine rapide et facile.
Essayez vous verrez et puis s’il vous en reste, vous pourrez les ajouter à une quiche, une omelette, des pâtes…
Ingrédients :
6 asperges vertes
1 cc d’huile d’olive
1/4 de citron jaune
20 g d’edam
Sel de guérande
Poivre noir
Lavez les asperges et casser chacune vers le bas : ça permettra d’enlever la partie fibreuse.
Enlevez les petites écailles tout le long de la tige.
Faites chauffer une poêle grill sur feu vif (7 sur ma plaque d’induction qui va jusqu’à 9) et mettez-y les asperges.
Au bout de 5 minutes, retourner les asperges pour qu’elles cuisent de l’autre côté.
Lorsque les asperges grillent des deux côtés, retirez la poêle du feu et mettez-les sur un assiette.
Râpez de l’edam sur le dessus et pressez le quart de citron sur les asperges.
Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel de Guérande et du poivre.
Servez chaud.
4 commentaires
Sympa ces asperges !
Mercii !
Miam !!! Une autre manière de déguster les asperges. Merci
Je suis ravie que la recette te plaise Marie !