Aujourd’hui, j’aimerais partager avec vous cette recette d’asperges blanches aux pistaches.
Je les ai assaisonnées avec une vinaigrette au tahiné.
C’est trop trop bon !
C’est une recette qui est très facile et rapide à faire.
Les pistaches se marient merveilleusement bien aux asperges blanches, vous verrez !
Ingrédients :
1 botte d’asperges blanches
1 poignée de pistaches
Quelques feuilles de cerfeuil
Pour la vinaigrette :
1 cc de moutarde
2 cc de vinaigre d’alcool
1 cc d’huile d’olive
1 cc de tahiné (recette ici)
Sel
Poivre
Epluchez les asperges banches et retirez la partie filandreuse.
Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps-là, préparez la vinaigrette.
Mélangez la moutarde à l’ancienne, le vinaigre d’alcool, le tahiné, l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélangez.
Ensuite épluchez et concassez les pistaches.
Une fois que les asperges sont cuites, mettez-les dans une assiette de service.
Ajoutez par dessus la vinaigrette puis les pistaches.
Hachez quelques feuilles de cerfeuil par dessus et servez !
Bon appétit !