Quand je reçois du monde à la dernière minute et que je bûche sur ce que je vais proposer au dessert.
J’opte souvent pour une petite crème à l’italienne avec un coulis ou des fruits.
Cette fois-ci j’ai voulu twister la base avec quelques épices et le rendu était vraiment délicieux.
Je suis repartie de la recette que je vous proposais ici et je l’ai légèrement modifiée.
J’opte souvent pour une petite crème à l’italienne avec un coulis ou des fruits.
Cette fois-ci j’ai voulu twister la base avec quelques épices et le rendu était vraiment délicieux.
Je suis repartie de la recette que je vous proposais ici et je l’ai légèrement modifiée.
Ingrédients : (pour 6 personnes)
Pour la crème :
50 cl de crème liquide entière
10 cl de lait entier
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine
50 g de crème fraîche épaisse
4 clous de girofle
2 étoiles de badiane
1 bâton de cannelle
4 clous de girofle
2 étoiles de badiane
1 bâton de cannelle
Pour les pommes :
4 pommes golden
1 gousse de vanille fendue et grattée
2 cs de sucre
Pelez les pommes, retirez le cœur et coupez les en cubes.
Mettez-les dans une poêle avec le sucre, le jus de citron, les graines de vanille et la gousse.
Couvrez et laissez confire.
Mettez les feuilles de gélatine dans un grand bol rempli d’eau froide.
Versez le lait et la crème liquide dans une casserole.
Ajoutez le sucre, le bâton de cannelle, les clous de girofle et les badianes et faites chauffer sur feu moyen.
Dès le début de l’ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez à nouveau à l’aide d’un fouet.
Versez dans des verrines et laissez refroidir.
Lorsque les pommes ont refroidi, rajoutez les dans vos verrines
Lorsque les pommes ont refroidi, rajoutez les dans vos verrines
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit!
3 commentaires
Frais et gourmand, j’aime beaucoup tes panna cotta 🙂
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