Le printemps est-là et les fraises font leur grand retour !
Cette année nous avons planté nos premiers fraisiers dans des jardinières sur le balcon.
En ce moment, il y a de jolies fleurs blanches mais pas encore de fraises à l’horizon.
Du coup, j’en achète en attendant avec impatience de voir les miennes… :p
Et cette recette, c’est toute mon enfance : les fraises au yaourt.
C’est très facile à faire, et délicieux.
Vous pouvez le servir pour un dessert, en verrines pour un buffet…
Ingrédients :
250g de fraises
1 yaourt à la vanille
Lait (utilisez le pot de yaourt et remplissez-le à moitié)
1 cc de sucre si vos fraises sont un peu acides
Equettez les fraises et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans un bol.
Ajoutez le yaourt et mélangez.
Ajoutez ensuite du lait jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez.
En général, je remplis la moitié du pot de yaourt utilisé et je le rajoute aux fraises.
Si vos fraises ne sont pas suffisamment sucrées, vous pouvez rajouter un peu de sucre.
Mettez dans des verrines et conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Commentaires (3)
J'y plongerais bien volontiers ma cuillère...
J'adore ça !! C'est simple, mais c'est tellement bon :)
Simple mais succulent