La semaine dernière, j’ai eu l’occasion de participer à un cours de cuisine de l‘école de gastronomie Ferrandi autour des produits de la Maison Maille.
Et l’un de vous pourra suivre ce cours Jeudi 19 mai 2016.
Les modalités sont à la fin de l’article.
Au cours de cet atelier, j’ai appris plein de techniques notamment comment contiser une volaille (c’est à dire comment ajouter des ingrédients entre la viande et la peau pour parfumer le poulet) et comment réaliser une ballotine (c’est à dire ficeler le poulet pour qu’il cuise uniformément et que ce soit plus facile à la découpe).
Pendant ces 3 heures de cours, nous avons réalisé 3 recettes : une entrée, un plat et un dessert.
Pour l’entrée nous avons réalisé un Ceviche de bar au vinaigre de mangue et plein de légumes colorés : poivron jaune, poivron rouge, poivron vert, coriandre, concombre et oignon rouge.
Le tout rehaussé par un vinaigre de mangue Maille.
Une recette que je referai certainement dès que le soleil sera de retour.
Ensuite, pour le plat, nous avons réalisé un Suprême de volaille contisée à la moutarde Maille.
Et là, c’était technique : Contisation et ballotinage de la volaille ! :p
Certains d’entre nous ont mis de la moutarde à la truffe entre la peau et la chair (c’est ça en fait le fait de contiser), moi j’ai mis de la moutarde au miel et au romarin.
C’était vraiment délicieux !
Et pour le dessert, nous avons réalisé un coulant chocolat avec un insert chocolat blanc-moutarde.
A première vu on se dit “mouais”, “pas trop sûre du résultat” mais nous avons bien fait de faire confiance au chef, c’est surprenant mais délicieux.
Le chocolat blanc et la moutarde se marient à merveille, vous verrez !
Après avoir réalisé toutes ces petites merveilles, nous avons tout dévoré.
JEU
La Maison Maille et Ferrandi m’offrent la possibilité de faire gagner à l’un de vous un cours de cuisine dans cette prestigieuse école (valeur du cours : 178€)
Il aura lieu le 19 Mai 2016, de 17h à 20h en plein coeur du 6ème arrondissement de Paris.
Adresse : 28 Rue de l’Abbé Grégoire, 75006 Paris
Pour participer, il n’y a rien de plus simple. Il vous suffit de :
1- Etre disponible le Jeudi 19 mai entre 17 et 20 heures à Paris
2- Me laisser un petit commentaire sous cet article en disant quelle est votre recette préférée avec de la moutarde
3- Revenir sur cet article Mercredi 18 mai à 12h pour voir le résultat
Résultat : Merci pour vos participation. Le tirage a désigné le 4ème commentaire.C’est donc Claire qui remporte le jeu. Félicitations !Peux-tu m’envoyer tes coordonnées par mail à contat@cuisinonsencouleurs.com ?
Commentaires (9)
Je participe avec grand plaisir !!!!
Je serais ravie de pouvoir suivre ce cours
La moutarde citron harissa me fait de l'oeil
A bientôt et merci pour ce concours
Moi aussi je veux participeeeer!
ma recette préférée serait le poulet roti badigeonné de moutarde avant le four, c'est trop bon!!
Bonjour je serais très contente de participer. Ma recette préférée ça serait du poulet avec de la moutarde huile d'olives et herbes.
Imane
Quand j'étais petite j'adorais quand mon père cuisinait un faux filet avec une sauce crémeuse à la moutarde à l'ancienne, accompagné de tagliatelles fraîches !
Je participe avec plaisir à ce concours...
Je participe! Le poulet yassa avec beaucoup de moutarde de citron et d'oignons .
Merci de partager ce cadeau !
Coucou :)
Je serais trop trop ravie de pouvoir participer à ce cours... L'école Ferrandi c'est un peu le rêve :D
Je l'aime beaucoup la moutarde pour enrober des côtes de porc... C'est tellement bon <3
Merci pour cette belle opportunité! :)
Je participe et ma recette préférée est une tarte fine de tomates à la moutarde et aux fines herbes
Je participe !! J'ai deux plats à la moutarde qui me plaisent :D
Poulet aux champignons à la moutarde huile d'olive et aux herbes, et aussi le gratin de pommes de terre à la moutarde :D
merci de partager avec nous ce joli cadeau ^^
je particiiiiiipe. J'adore le la tarte à la tomate et à la moutarde
Merci