Une envie de tarte aux pommes mais vous n’êtes pas nombreux et vous ne voulez pas la finir seul(e) ?
Vous souhaitez un dessert rapide à faire, léger et gourmand ?
Vous avez simplement des pommes et vous ne savez pas quoi en faire ?
J’ai une idée pour vous : une Apple pie in a jar.
Des pommes confites, un disque de pâte feuilletée, une tasse et le tour est joué.
Et puis… vous vous rappelez, je vous avais proposé une version chocolatée dans une tasse aussi…
Ingrédients : (Pour 2 personnes)
1 pâte feuilletée
3 pommes moyennes
2 cs de cassonade
1 fève tonka
1 cs de beurre
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes et coupez-les en quatre.
Retirez les noyaux et coupez-les en cubes.
Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez les pommes.
Râpez le quart de la fève tonka par dessus.
Couvrez et laissez revenir une dizaine de minutes.
Les pommes vont rendre de l’eau et devenir molle.
Evitez de trop les remuer pour éviter que ça devienne une compote.
Répartissez les pommes dans 2 tasses.
Faites deux disques dans la pâte feuilletée , piquez-les avec une fourchette pour éviter qu’ils gonflent à la cuisson et ajoutez les au dessus des pommes.
Saupoudrez de cassonade et enfournez jusqu’à ce que la pâte dore légèrement.
Ca prend une quinzaine de minutes.
Commentaires (1)
C'est une très bonne idée cette tarte dans une tasse ! En tout cas, elle remplie tous les critères pour moi :)