Chausson au fromage de chèvre et au miel

Le fromage de chèvre frais et le miel, c’est un mariage qui fonctionne très bien.
J’ai choisi de les associer dans la recette que je vous propose ici sous forme de chaussons fourrés.
La réalisation est extrêmement simple pour un résultat délicieux.
C’est parfait pour un apéro, un buffet, un cocktail dînatoire
Et ça se décline encore une fois à l’infini.


Ingrédients :
1 pâte feuilletée
150g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
Miel
1 jaune d’oeuf
Graines de sésame et de pavot pour la déco

Préchauffez le four à 180°C.


Abaissez la pâte feuilletée et faites des disques à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
Mettez une noix de fromage de chèvre au milieu de chaque disque, puis quelques gouttes de miel.
Mouillez les contours avec un petit peu d’eau et refermez les bords.


Placez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf.
Saupoudrez de graines de pavot ou de graines de sésame.
Enfournez 20 minutes.
Servez chaud.


Astuce : Ces chaussons peuvent être préparés à l’avance et congelés..
Le jour J, il suffira de les sortir à l’avance, de badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf et de les enfourner.

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (14)

  • Ça a l'air plutôt rafraîchissant, quoique le goût fort du fromage de chèvre risque de me dissuader..
    Je pourrais le remplacer par du Philadelphia que j'imagine ferait amplement l'affaire.
    Merci de cette nouvelle idée.

    • Comme c'est du fromage de chèvre frais, le goût n'est pas du tout prononcé.
      C'est très léger par rapport à une bûche de chèvre.
      Mais tu pourrais le remplacer par du Philadelphia :)
      Salma

      • Je note ! Merci
        Est ce que j'avais dit que je suivais ton blog depuis des années mais ce n'est que maintenant avec l'instagram que je découvre en même temps la personne derrière les fourneaux

    • biscotte le 10:4/2021 - moi je les congélerais crus sans mettre de jane d'oeuf et je le mettrai quand
      je les sortirai du four et je les enfournerai après avoir mis des graines de sésame, pavot ou chia

  • Miamm !!! J'aimerais bien faire ces petits chaussons qui m'ont l'ai d'être trop bon.
    Petite question : les proportions sont prévues pour combien de personnes environ svp ?
    Je vais recevoir 12 invités ce weekend, dans qu'elles proportions dois-je augmenter les quantités?
    Merci pour vos retours d'expériences. :)

Sur la même thèmatique