L’avocat, on a plutôt tendance à le manger en salé.
Mais sachez que c’est très bon en version sucrée aussi.
Au Maroc, on a l’habitude de faire un jus en associant l’avocat avec du lait et de la fleur d’oranger.
Le résultat est délicieux.
Il est plus ou moins épais en fonction de la quantité d’avocat utilisée.
Moi, je le préfère plutôt léger…
Je vous donne les proportions pour obtenir la texture que vous pouvez voir sur les photos un petit peu plus bas…
C’est une recette vraiment facile à faire et délicieuse.
Après avoir posté cette photo sur Instagram, l’une de vous m’a proposée d’y rajouter une pincée de cannelle.
Je n’ai jamais essayé mais je le ferais la prochaine fois pour voir !
Ingrédients :
1 gros avocat
1 litre de lait demi-écrémé
4 cs de sucre en poudre (plus ou moins selon votre goût)
1 cs d’eau de fleur d’oranger
Pour cette recette, il vous suffit de récupérer la chair de l’avocat et de la mettre dans votre blender.
Ajoutez-y un grand verre de lait et mixez.
Quand l’avocat est bien mixé, rajoutez le reste de lait, le sucre en poudre et l’eau de fleur d’oranger.
Mixez à pleine puissance à nouveau et servez bien frais.
Commentaires (3)
c'est original!
bonne fin de journée
Je dois reconnaître qu'il m'intrique ce lait d'avocat...
Super ! Je suis tellement contente d'avoir trouvé cette recette. C'est aussi très populaire au Vietnam et je ne connaissais pas la recette. Mercii !