Les lentilles à la marocaine : L3dess

Vous voulez une recette de lentilles qui sort de l’ordinaire ?
Essayez de les cuisiner à la marocaine (l3dess): c’est très facile à faire, vous verrez.
Il suffit de mettre tous les ingrédients ensemble et de laisser mijoter.
En moins de 30 minutes, ce sera prêt.
Pour d’autres recettes marocaines, n’hésitez pas à consulter la rubrique associée en cliquant ici.

Sur ma chaîne Youtube, je vous propose cette recette de l3dess (lentilles à la marocaine) dans la cocotte minute.

Pour la version rédigée dans une casserole ou une cocotte, c’est le même principe : suivez-moi  je vous montre !


Ingrédients :
200 g de lentilles blondes
2 oignons blancs
1 tomate mûre
2 cs de concentré de tomate
4 gousses d’ail
1/2 cc de poivre noir
1/4 cc de curcuma
1 cc de cumin moulu
Quelques feuilles de persil
Quelques feuilles de coriandre
Sel
Huile d’olive

Deux heures avant, trempez les lentilles dans de l’eau froide et mettez-les de côté.
Lavez ensuite les lentilles.
Dans une grande casserole, versez un filet d’huile d’olive et mettez les lentilles dedans.
Epluchez les oignons et coupez-les finement.
Epluchez les tomates, retirez les graines et coupez-les finement.
Ajoutez les oignons et les tomates dans la casserole.
Ajoutez-y le concentré de tomate, les gousses d’ail épluchées et coupées en petits morceaux et les épices.
Ajoutez ensuite l’eau et laissez mijoter sur feu doux.
Pendant ce temps-là, hachez finement le persil et la coriandre.
Ajoutez-les dans la casserole et laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles cuisent.Si besoin, n’hésite pas à rajouter un petit peu plus d’eau.

Servez l3dess chaud.


Bon appétit !

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Commentaires (13)

  • Ravis de découvrir ton joli blog riche en saveurs et en couleurs! Ces lentilles doivent être délicieusement parfumées. Je te pique la recette :)

    • Bonjour Mélanie,
      Tu pourrais bien entendu utilisé un autre type de lentilles mais les autres se tiennent moins bien à la cuisson je trouve.
      Et puis, les seules lentilles que l'on trouve au Maroc, ce sont celles-ci.
      Merci pour tes encouragements !

    • Bonsoir chère Salma, tout d’abord merci bien pour avoir écrit le nom en Arabe de la lentilles ; ça me rappelle mon enfance avec mes camardes filles et garçons quand ma grand mère nous préparait une chorba taïba!

      Votre blog est très varié et avec beaucoup d idées.
      Encore une fois merci et continuez sur ce chemin!
      Bien cordialement. Rachel.

  • C'était une tuerie ! Simple, rapide et économique !
    J'ai ramené le reste au boulot, tout le monde à voulu gouter, du coup me voila bonne pour faire votre recette a tout le bureau ! :p
    J'au juste rajouté des petit dés de carottes !

  • Bonjour. J'aimerais savoir si en utilisant la cocotte à pression on pouvait eviter de faire tremper les lentilles. Merci pour votre recette et votre reponse.

    • Bonjour Mounia,

      Oui c'est possible.
      Quand je n'ai pas le temps, je les lave à l'eau courante puis je mets le tous dans une cocotte à pression. ça marche très bien aussi.
      Très bonne journée,
      Salma

  • Salam alaykoum cette recette m'a l'air très bonne je vais l'essayer avec en + des carottes et de la viande inchaAllah par contre je précise pour celles qui ne savent pas qu'on ajoute le sel à la fin sinon les lentilles ne cuiront pas...bon appétit!

  • Bonjour, c'est quoi le colorant alimentaire'. Je n'en ai jamais utilisé et je ne sais pas à quoi sa sert.

  • C’est trop trop bon ! Testé hier soir avec des lentilles béluga, le seul souci c’est qu’il n’y en a déjà plus
    Merciiii

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