Tarte fine de courgettes au basilic et la mozzarella

Quelques courgettes qui trainaient dans mon frigo, une pâte feuilletée, une boule de mozzarella, quelques feuilles de basilic : c’est tout ce qu’il vous faut pour préparer en 2-3 mouvements une tarte salée pour le diner, ou le déjeuner ou l’apéro…


Une recette vraiment vraiment facile,  très rapide à faire et bluffante.
Vous pouvez bien évidemment la customiser selon ce que vous avez chez vous : tomates cerises, feta, romarin….
A vous de jouer !


Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 courgettes
1 boule de mozzarella
Quelques feuilles de basilic
Huile d’olive
Sel
Poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les courgettes en fines lamelles et la mozzarella en petits morceaux.
Abaissez la pâte feuilletée.


Déposez les courgettes sur la pâte puis ajoutez les petits morceaux de mozzarella par dessus.
Ajoutez du sel et du poivre.
Enfournez ensuite environ 25 minutes.
A la sortie du four, ajoutez les feuilles de basilic par dessus, un filet d’huile d’olive et servez aussitôt.


Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (5)

Sur la même thèmatique