Vous avez déjà tenté de faire de la limonade maison ?
En fait, c’est très très simple.
Il vous suffit d’avoir quelques fruits et de l’eau gazeuse.
Je vous propose ici une version aux pêches et à la verveine.
C’est frais, c’est parfait pour l’été !
En ce moment, je mange des pêches et des nectarines à toutes les sauces : j’ai refait cette recette de salade de nectarines et mozzarella en utilisant de la burrata, j’ai fait une pizza aux nectarines et au basilic (dont la recette arrive bientôt)… et voici une nouvelle idée : une limonade maison aux pêches et à la verveine.
Cette recette de limonade se décline bien évidement à l’infini avec les fruits de saison.
Ingrédients : (Pour 1 litre de limonade)
2 pêches (environ 270g)
1 citron vert
Une vingtaine de feuilles de verveine fraîche
3 cs de sucre en poudre
1 L d’eau gazeuse
Glaçons
Épluchez les pêches et retirez les noyaux.
Coupez-les en morceaux puis mettez-les dans une casserole avec le sucre en poudre, le jus du citron vert et les feuilles de verveine.
Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
Laissez refroidir puis mixez.
Versez le sirop de pêches dans un pichet puis ajoutez l’eau gazeuse délicatement sur les bords pour ne pas perdre les bulles.
Ajoutez les glaçons, quelques feuilles de verveines fraîches et servez.
Si vous voulez préparer cette boisson à l’avance, vous pouvez préparer le concentré à la pêche et ajouter l’eau gazeuse et les glaçons à la dernière minute.
Commentaires (3)
Délicieuse cette limonade !
Un régal cette limonade maison ! Et bien plus saine que dans le commerce...
Bonne journée, Delphine
Je viens d'aller faire mes courses en me disant dans le magasin: "Tiens, et si je faisais la recette de limonade que j'ai vu sur FB de "Cuisinons en couleur" ?!"...Et me voilà qui achète des nectarines (au lieu des pêches) et qui oublie la verveine !!! Super mémoire de poisson rouge Alex !!! Bon, je vais quand même essayer, on verra bien ce que ça donne :)