Bonhommes en pain d’épices de Noël

Enfin une recette de petits bonhommes en pain d’épices sur le blog !
Oui, oui, oui depuis le temps que je veux partager celle-ci avec vous.
Voilà, c’est chose faite.
Ces bonhommes en pain d’épices sont très faciles à faire, pas trop trop sucrés et croquants sur les bords et moelleux à l’intérieur.
Exactement comme je les aime…
Alors, vous essayez ?

Ingrédients :
1 oeuf
390g de farine
100g de beurre
100g  de miel liquide
100g de sucre complet
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de noix de muscade râpée
1/2 cc de clous de girofle moulus
1/2 cc de levure chimique
1 pointe de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
Pour le glaçage :
1 blanc d’oeuf
250g de sucre glace

Préchauffez le four à 200°.
Mélangez la farine, la levure chimique, le sel et les épices dans un saladier.
Faites fondre le beurre au micro-ondes puis laissez-le tiédir.
Ajoutez le sucre, le miel et l’oeuf battu et mélangez bien.
Ajoutez peu à peu la farine et les épices.
Récupérez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné en une couche de 7 mm d’épaisseur.
Coupez vos pains d’épices à l’aide d’un (ou plusieurs) emporte pièce.

Mettez-les sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé.
Faites cuire entre 8 et 10 minutes selon l’épaisseur de vos biscuits.
Sortez les du four et laissez les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps-là, préparez le glaçage.
Mélangez le blanc d’oeuf et le sucre glace dans un bol puis mettez-le dans une poche à douille avec un tout petit embout.
Il faut que le mélange ne soit ni trop épais, ni trop liquide.
Lorsque les pains d’épices sont froids, décorez-les avec le glaçage… selon vos envies.
Laissez complètement sécher.
Les pains d’épices se conservent très bien dans un boite hermétique.


Bon appétit !

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