Enfin une recette de petits bonhommes en pain d’épices sur le blog !
Oui, oui, oui depuis le temps que je veux partager celle-ci avec vous.
Voilà, c’est chose faite.
Ces bonhommes en pain d’épices sont très faciles à faire, pas trop trop sucrés et croquants sur les bords et moelleux à l’intérieur.
Exactement comme je les aime…
Alors, vous essayez ?
Ingrédients :
1 oeuf
390g de farine
100g de beurre
100g de miel liquide
100g de sucre complet
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de noix de muscade râpée
1/2 cc de clous de girofle moulus
1/2 cc de levure chimique
1 pointe de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
Pour le glaçage :
1 blanc d’oeuf
250g de sucre glace
Préchauffez le four à 200°.
Mélangez la farine, la levure chimique, le sel et les épices dans un saladier.
Faites fondre le beurre au micro-ondes puis laissez-le tiédir.
Ajoutez le sucre, le miel et l’oeuf battu et mélangez bien.
Ajoutez peu à peu la farine et les épices.
Récupérez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné en une couche de 7 mm d’épaisseur.
Coupez vos pains d’épices à l’aide d’un (ou plusieurs) emporte pièce.
Mettez-les sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé.
Faites cuire entre 8 et 10 minutes selon l’épaisseur de vos biscuits.
Sortez les du four et laissez les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps-là, préparez le glaçage.
Mélangez le blanc d’oeuf et le sucre glace dans un bol puis mettez-le dans une poche à douille avec un tout petit embout.
Il faut que le mélange ne soit ni trop épais, ni trop liquide.
Lorsque les pains d’épices sont froids, décorez-les avec le glaçage… selon vos envies.
Laissez complètement sécher.
Les pains d’épices se conservent très bien dans un boite hermétique.
Mélangez la farine, la levure chimique, le sel et les épices dans un saladier.
Faites fondre le beurre au micro-ondes puis laissez-le tiédir.
Ajoutez le sucre, le miel et l’oeuf battu et mélangez bien.
Ajoutez peu à peu la farine et les épices.
Récupérez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné en une couche de 7 mm d’épaisseur.
Coupez vos pains d’épices à l’aide d’un (ou plusieurs) emporte pièce.
Mettez-les sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé.
Faites cuire entre 8 et 10 minutes selon l’épaisseur de vos biscuits.
Sortez les du four et laissez les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps-là, préparez le glaçage.
Mélangez le blanc d’oeuf et le sucre glace dans un bol puis mettez-le dans une poche à douille avec un tout petit embout.
Il faut que le mélange ne soit ni trop épais, ni trop liquide.
Lorsque les pains d’épices sont froids, décorez-les avec le glaçage… selon vos envies.
Laissez complètement sécher.
Les pains d’épices se conservent très bien dans un boite hermétique.
Bon appétit !
2 commentaires
Très sympa ces petits bonhommes !
ils sont tout mimi ces p’tits bonhommes!! bonne soirée