Coquilles Saint Jacques aux fruits de mer et aux pleurotes

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Vous êtes à la recherche d’une idée d’entrée très facile à faire pour les fêtes ?
Et pourquoi pas un gratin de fruits de mer aux champignons ?
Et pour que ce soit plus joli, pourquoi ne pas le présenter dans une coquille Saint Jacques ?
C’est très rapide et très bon vous verrez.

Gratin-de-fruits-de-mer-683x1024 - Coquilles Saint Jacques aux fruits de mer et aux pleurotes
Ingrédients : (pour 4 personnes)
300g de mélange de fruits de mer (crevettes, calamars, moules…)
Béchamel (recette ici si besoin)
1 carotte
Quelques pleurotes
Quelques feuilles de persil
1 gousse d’ail
70g d’edam
Huile d’olive
Sel
Poivre

Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez la carotte et coupez-la en petits dés.
Faites les cuire 5 minutes dans une eau bouillante puis égouttez.
Faites revenir les fruits de mer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Épluchez l’ail râpez-le et ajoutez-le dans la poêle.
Ajoutez les carottes égouttées.
Émincez finement les pleurotes et les feuilles de persil et ajoutez-les à la poêle.
Et faites revenir le tout puis enlever l’eau rendu.
Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite la béchamel et l’edam râpé et mélangez.
Disposez dans des ramequins allant au four (ou des coquilles Saint Jacques si vous en avez).
Enfournez 15 minutes, jusqu’à ce que ça gratine et servez chaud.

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Bon appétit !

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