Muffins très chocolatés

Une envie chocolatée ?
A la recherche d’une recette de muffins très très choco très facile à faire ?
J’ai la recette qu’il vous faut !
Ces muffins sont fondants, ils sont rapides à faire et avec les pépites de chocolat qu’il y a à l’intérieur, ils sont hyper gourmands.
Si vous avez des restes de chocolats, n’hésitez pas à les couper en petits morceaux et à les ajouter à la pâte…


Ingrédients :
90g de chocolat noir (+ 30g de chocolat)
100g de beurre mou
110g de sucre
2 oeufs
125g de farine
1 cc de levure chimique
125g de lait

Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps-là, mettez les 90g de chocolat et le lait dans un bol et mettez-le au au micro-onde.
Hachez les 30 grammes de chocolat restant et mettez-les de côté pour le moment.
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre.
Ajoutez ensuite les oeufs au fur et à mesure sans cesser de battre.
Lorsque les oeufs sont bien incorporés à la pâte, ajoutez le mélange chocolat fondu/lait, les 30g de chocolat restant hachés, la farine et mélangez délicatement.


Remplissez les moules à muffins des caissettes.
Ensuite répartissez la pâte à muffins dans les différentes caissettes.
Enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.


Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (6)

Sur la même thèmatique