Une envie chocolatée ?
A la recherche d’une recette de muffins très très choco très facile à faire ?
J’ai la recette qu’il vous faut !
Ces muffins sont fondants, ils sont rapides à faire et avec les pépites de chocolat qu’il y a à l’intérieur, ils sont hyper gourmands.
Si vous avez des restes de chocolats, n’hésitez pas à les couper en petits morceaux et à les ajouter à la pâte…
Ingrédients :
90g de chocolat noir (+ 30g de chocolat)
100g de beurre mou
110g de sucre
2 oeufs
125g de farine
1 cc de levure chimique
125g de lait
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps-là, mettez les 90g de chocolat et le lait dans un bol et mettez-le au au micro-onde.
Hachez les 30 grammes de chocolat restant et mettez-les de côté pour le moment.
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre.
Ajoutez ensuite les oeufs au fur et à mesure sans cesser de battre.
Lorsque les oeufs sont bien incorporés à la pâte, ajoutez le mélange chocolat fondu/lait, les 30g de chocolat restant hachés, la farine et mélangez délicatement.
Remplissez les moules à muffins des caissettes.
Ensuite répartissez la pâte à muffins dans les différentes caissettes.
Enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
6 commentaires
Est ce qu on peut battre au fout sans batteur ?
Bonjour Mesbahi,
Je n’ai pas bien compris votre question.
S’il s’agit de la possibilité de battre avec une fourchette. Oui, c’est possible si le beurre est bien mou.
Très bon dimanche,
Salma
Je viens de tester, mais pour que la pate ai une texture de gateau, j’ai du rajouter beaucoup de farine. Y a pas une erreur proportions lait/farine?
Bonjour Camille,
Vous avez raison et j’en suis confuse.
Il faut 125g de lait et non pas 250g.
Merci de me l’avoir signalé.
Très bon dimanche,
Salma
une belle idée gourmande pour déguster au coin du feu un dimanche après midi!
bises
Merci pour le partage! Je vais essayer ceci 🙂
(desole pour mon mauvais francais, j’apprends toujours!)