Aujourd’hui, je vous propose mon velouté de butternut aux noisettes pour mettre un petit peu de couleurs dans votre assiette cet hiver.
La recette est très simple, la courge butternut se marie divinement bien avec les noisettes.
Le résultat est délicieux, vous verrez !
Et en plus de cela, c’est très rapide à faire.
Ingrédients :
1 courge butternut
1 oignon
1 bouillon de légumes
2 cs de fromage frais
2 cuillères à soupe de crème liquide (pour la déco)
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de poivre
Epluchez la courge butternut, coupez-la en deux et retirez les graines.
Coupez-la en morceaux.
Epluchez et hachez l’oignon.
Faites revenir l’oignon 5 minutes sur feu doux avec le beurre.
Ajoutez les morceaux de butternut et couvrez d’eau à hauteur.
Ajoutez le bouillon et le poivre.
Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes sur feu moyen.
Versez ensuite dans un blender, ajoutez le fromage frais, la noix de muscade râpée et mixez le tout pendant 3 minutes pour obtenir un velouté crémeux.
Cassez les noisettes et faites-les revenir dans une poêle 2 minutes.
Versez le velouté dans des bols, mettez un filet de crème liquide et ajoutez les noisettes sur le dessus.
3 commentaires
Oh les veloutés c’est la vie en automne-hiver, miam miam <3
Il me plait beaucoup ce velouté !
Quel type de fromage frais svp?