Aujourd’hui, je vous propose une recette extrêmement simple à faire et délicieuse.
Vous avez un chou fleur et vous ne savez pas comment le cuisiner ?
Vous chercher une recette facile, rapide à faire et qui change des recettes que vous faites d’habitude ?
Testez celle-ci : un chou fleur rôti au four avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel de mer.
Et puis c’est tout !
Facile non ?
Ingrédients :
1 chou fleur
2,5L d’eau
1 poignée de sel de mer
Huile d’olive
Commencez par retirez grossièrement les feuilles vertes en trop pour ne garder que celles qui couvrent directement le chou fleur.
Faites bouillir l’eau dans une marmite.
Ajoutez-y le sel de mer.
Faites trempez le chou fleur pendant 15 minutes.
Retirez le chou fleur et placez-le sur un plat allant au four.
Badigeonnez-le d’huile d’olive et saupoudrez de sel de mer.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
Retirez du four, versez par dessus un filet d’huile d’olive et ajoutez à nouveau du sel.
Servez aussitôt votre chou fleur rôti !
Bon appétit !
Sinon, il y a d’autres recettes sur le blog à base de chou fleur… comme ce dip de chou fleur à la marocaine ou encore le gratin de chou fleur rapide à faire ou encore… le velouté de chou fleur à la truffe !
2 commentaires
Testé hier, j’ai rajouté des épices, un vrai régal ! Merci pour toutes ces bonnes recettes
Retrolien : Velouté de chou fleur au lait de coco et au citron - Cuisinons En Couleurs