Le fenouil, je l’adore cru.
En salade, son petit goût frais et anisé se marie avec tellement de choses.
Cette fois j’ai choisi de préparer une salade de fenouil cru avec de l’avocat et de l’orange sanguine : le résultat est divin !
Cette recette est parfaite pour les beaux jours qui arrivent.
Essayez vous verrez…
Ingrédients :
1 fenouil
1 avocat bien mûr
1 orange sanguine
1 filet d’huile d’olive
1 cc de vinaigre balsamique blanc
Sel
Poivre
Lavez le fenouil et coupez-le en fines lamelles.
Epluchez l’avocat et coupez-le en fines lamelles également.
Epluchez l’orange en enlevant bien toutes la partie blanche.
Coupez-la en rondelles.
Dans une assiette, disposez le fenouil, l’avocat et l’orange.
Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc.
Salez, poivrez puis servez aussitôt.
Bon appétit !
Et sinon, vous pouvez aussi tenter ma salade de fenouil aux poires et aux noisettes… ou ma salade de fenouil aux fraises ou la encore la salade de fenouil, concombre, pomme, feta et cranberries…
Commentaires (2)
J'ai tout ce qu'il faut, je tente demain!
eh Beh, je suis étonné de voir aucun commentaire... Je trouve une recette qui a super bien fonctionné, mes enfants de 4 ans ont apprécié, mon épouse s'est régalée, et moi j'ai halluciné, très frais, très simple, très bon, du coup je l'ai refais 3 fois ces derniers jours.... merci beaucoup!