Quiche aux asperges, petits pois, aux oignons nouveaux et à la coriandre

Il y a quelques semaines, j’ai participé à un atelier organisé par Croustipate autour de leurs pâtes pur beurre parce que ce sont celles que je préfère.
Il suffit d’ouvrir le paquet pour sentir l’odeur du beurre, le vrai !
Nous avons cuisiné avec Catherine Kluger et avons préparé cette quiche aux asperges, petits pois, oignons nouveaux et à la coriandre.
Le résultat était délicieux et vous étiez nombreux à me demander la recette sur les réseaux sociaux.
La voici enfin.
Elle est très facile à faire et se décline à l’infini selon vos envies.


Ingrédients :
1 pâte brisée (recette ici)
5 asperges vertes
3 œufs
15 cl de crème
20 cl de lait
1 cc de poudre de curry ou 2 cc de pâte de curry
Sel
Poivre
100 g de petits pois frais ou surgelés
1 botte d’oignons frais
Quelques branches de coriandre fraîche

Préchauffez le four à 180°C.


Mettez la pâte brisée au fond d’un moule, piquez-la à l’aide d’une fourchette et mettez par dessus du papier sulfurisé.
Couvrez de billes en céramique ou de légumineuses pour qu’elle garde sa forme à la cuisson et que les bords ne redescendent pas.
Enfournez pour pré-cuire la pâte environs 20 minutes.


Pendant ce temps-la, préparez les asperges en leur retirant la partie filandreuse.
Pour cela, il suffit de casser la tige au niveau de sa partie basse.
Retirez ensuite les écailles jusqu’à la pointe.
Coupez les asperges en rondelles sur le bas et la tige dans le sens de la longueur et réservez.
Coupez la tige verte des oignons et la racine.
Coupez-les ensuite en quatre et réservez.
Ensuite, préparez l’appareil à quiche en mélangeant les oeufs, la crème et le lait.
Battez bien à l’aide d’une fourchette en y ajoutant du sel, du poivre et le curry.


Lorsque le fond de tarte est cuit, retirez les billes en céramique (ou les légumineuses) et le papier sulfurisé puis mettez-y les légumes (asperges, petits pois et oignons nouveaux).


Recouvrez ensuite avec l’appareil à tarte, ajoutez la coriandre et enfournez pour 35 minutes à 180°C.
J’ai juste eu le temps de prendre une photo du rendu final avec mon téléphone avant qu’elle soit dévorée… :p


Bon appétit !

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