Fatayers, de délicieuses petites bouchées salées aux épinards et à la feta, ça vous dit ?
Ces petits chaussons sont typiques de la cuisine libanaise.
J’adore en commander quand je vais au restaurant et j’ai essayé de les refaire, à la maison, avec les ingrédients que j’avais à portée de main et le souvenir des nombreuses fois où je les ai dévorés ! :p
Ingrédients :
1 pâte brisée
250g d’épinards en branche
100g de feta
1 filet d’huile d’olive
1 poivre
Commencez par préparer la farce.
Dans une poêle, versez une filet d’huile d’olive.
Faites-y revenir les épinards et la feta.
Poivrez légèrement.
La feta étant déjà salée, il ne faut pas saler d’avantage cette farce.
Etalez votre pâte brisée et taillez des petits disques.
Ajoutez au centre une petite cuillère de votre farce aux épinards.
Et refermez les bords comme sur les photos suivantes en écrasant bien les bords pour qu’ils ne s’ouvrent pas trop à la cuisson.
Mettez-les ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Faites de même avec le restant de pâte.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez-les pendant 20 minutes.
Les fatayers vont colorer légèrement.
Servez les fatayers aussitôt tant qu’ils sont chauds.
Bon appétit !
4 commentaires
Bonsoir
Peux-tu m’expliquer STP,pourquoi faire revenir le fromage????? Cela me surprend
Merci pour le retour et bisous
Je me demandais ce que j’allais faire avec les épinards énormes du potager ! Maintenant je sais ! Merci pour l’idée !
C’est une belle réalisation ! Ils ont l’air super bons !
Belle soirée !
HUumm ca donne super envie ♥
Très belle recette !
BIses