Vous connaissez mon amour pour les quiches ?
Et je vous en ai déjà proposé plusieurs sur ce blog comme la quiche aux crevettes et aux courgettes et la quiche aux asperges, petits pois, aux oignons nouveaux et à la coriandre ou encore la quiche à la viande hachée, courgette et feta…
Et voici une nouvelle version : des minis quiches pour l’apéro aux tomates séchées et à la mozzarella.
Elles sont très faciles à faire et délicieuses !
Ingrédients :
1 pâte brisée
10 tomates séchées
1 boule de mozzarella
1 oeuf
1 pot de fromage frais nature
Quelques feuilles de basilic
Sel
Poivre
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Etalez votre pâte brisée et faites des petits disques à l’aide d’un emporte pièce.
Dans un petit moule à muffins, mettez les disques de pâte brisée et remplissez-les de billes en céramique ou de pois chiche.
Enfournez 20 minutes le temps que les fonds de tarte cuisent.
Laissez refroidir puis retirez les billes en céramique (ou les pois chiches) et réservez vos fonds de tarte.
Astuce :
Il m’arrive d’en préparer plusieurs à l’avances de les mettre dans une boite avant de les congeler.
Au moment où vous en aurez besoin, il suffira de les sortir et de les garnir.
Disposez les fonds de tarte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Coupez la mozzarella et les tomates séchées en petits dés en petits dès et remplissez-les fonds de tarte avec.
Préparez ensuite l’appareil à quiche.
Dans un bol, battez l’oeuf puis ajoutez-y le fromage frais.
Salez et poivrez et mélangez.
Remplissez les minis quiches avec cet appareil..
Hachez le basilic et ajoutez-le au dessus.
Vous pouvez rajouter un tour de moulin de poivre par dessus.
Commentaires (1)
Le genre de petites choses que j'adore grignoter à l'apéro !