Scones aux myrtilles, allégés en matières grasses

Vous aimez les scones aux myrtilles ?


J’ai une recette absolument DINGUE pour vous !
En plus, elle est allégée en beurre et en sucre.
Ce n’est pas génial ça ?


Je suis partie de la recette des scones aux raisins secs que j’ai partagé avec vous ici et je l’ai modifiée pour obtenir ce super résultat.


Ingredients :
260 g de farine
25 g de beurre froid
2 cs d’huile végétale
150 g de lait froid
1 cs de jus de citron
1 cs de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
50g de myrtilles
Pour la dorure
1 oeuf battu
1 cs de sucre en poudre

Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par ajouter au lait le jus de citron.
Mélangez et mettez de côté.
Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux dans le robot, l’huile et pétrissez quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte sablée.
Incorporez le lait au reste jusqu’à ce que tout se mélange sans trop insister.


Retirez du robot et ajoutez manuellement les myrtilles pour qu’elles n’éclatent pas.


Ramassez la pâte et formez une boule.
Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez-la sur une épaisseur de 2 cm.
Coupez ensuite en huit à l’aide d’un couteau et écartez les parts pour qu’elles ne collent pas à la cuisson.


Badigeonnez le dessus avec un oeuf battu.
Saupoudrez le dessus de sucre en poudre et enfournez pour 25 minutes de cuisson environ.


Retirez du four et laissez légèrement refroidir avant de servir.


Bon appétit !

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