Amoureux de chocolat ?
A la recherche d’une recette facile pour le goûter ?
Essayez cette recette de brownie aux noix de pécan : c’est très facile à faire et le rendu est génial !
Ingrédients :
2 oeufs
200 g de chocolat noir pâtissier
130g de sucre
100g de farine
100g de beurre
50g de poudre de noisettes
3 cs d’huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
125g de noix de pécan
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le chocolat et le beurre en morceaux puis mettez-les dans un grand bol.
Faites fondre le tout au micro-ondes puis mélangez.
Ajoutez ensuite l’huile de tournesol et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Dans un bol, battez les oeufs puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
Battez à nouveau.
Versez le mélange sur le chocolat et le beurre fondus et mélangez.
Mélangez le bicarbonate de soude, la poudre de noisettes et le sel à la farine.
Ajoutez l’ensemble au bol contenant le chocolat et mélangez à nouveau.
Hachez les noix de pécan grossièrement puis ajoutez-les à la préparation.
Chemisez un moule de papier sulfurisé et versez par dessus le mélange.
Enfournez 25 minutes au four.
Une fois cuit, laissez le complètement refroidir avant de le démouler.
Coupez puis servez.
Bon appétit !
9 commentaires
Bonjour,
Je me demandai à quoi sert le bicarbonate de soude…je ne l’utilise jamais en cuisine…
Bonjour Anne Sophie,
Le bicarbonate permet d’aérer et d’alléger la pâte. 🙂
Bonjour,j’aimerais faire ce brownie qui a l’air bon,pouviez-vous me dire,combien fait le moule que vous avez utilisé?Merci
Bonjour,
J’ai utilisé un moule rectangulaire de 20 cm. 🙂
Recette plus que validée chez nous c’est le meilleur brownie et d’une simolicite. Mes enfants l’adorent
J’en prendrais volontiers un bout.
Miam miam
Si je n’ai pas de bicarbonate je px mettre quoi à la place?
Merci
Bonjour Fanny,
Tu peux le remplacer par un peu de levure chimique. 🙂
Bonne journée,
Salma
bonjour,
est-ce qu’il serait possible de remplacer le beurre par autre chose
merci