Brownie aux noix de pécan

Amoureux de chocolat ?
A la recherche d’une recette facile pour le goûter ?
Essayez cette recette de brownie aux noix de pécan : c’est très facile à faire et le rendu est génial !


Ingrédients :
2 oeufs
200 g de chocolat noir pâtissier
130g de sucre
100g de farine
100g de beurre
50g de poudre de noisettes
3 cs d’huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
125g de noix de pécan

Préchauffez le four à 180°C.


Coupez le chocolat et le beurre en morceaux puis mettez-les dans un grand bol.
Faites fondre le tout au micro-ondes puis mélangez.


Ajoutez ensuite l’huile de tournesol et mélangez pour obtenir un mélange homogène.


Dans un bol, battez les oeufs puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
Battez à nouveau.


Versez le mélange sur le chocolat et le beurre fondus et mélangez.
Mélangez le bicarbonate de soude, la poudre de noisettes et le sel à la farine.


Ajoutez l’ensemble au bol contenant le chocolat et mélangez à nouveau.


Hachez les noix de pécan grossièrement puis ajoutez-les à la préparation.
Chemisez un moule de papier sulfurisé et versez par dessus le mélange.
Enfournez 25 minutes au four.


Une fois cuit, laissez le complètement refroidir avant de le démouler.
Coupez puis servez.


Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (9)

Sur la même thèmatique