Il y a quelques semaines, j’ai eu l’immense privilège d’être invitée à l’ambassade d’Estonie à Paris, à la découverte de la cuisine estonienne.
Cet événement, organisé par Flavours of Estonia et Visit Estonia, m’a permis de goûter à la cuisine des plus grands chefs de ce petit pays baltique qui m’était encore inconnu.
Ce déjeuner a été concocté par les chefs :
– Tõnis Siigur du restaurant Noa
– Vladislav Djatšuk du restaurant Tchaikovsky de l’Hotel Telegraaph
– Matthias Diether du restaurant Alexander du Pädaste Manor
Arrivée à l’ambassade, j’ai d’abord pu goûter cette petite bouchée en attendant l’arrivée de tous les convives :
Pâté de foie d’oiseau et gelée de pomme verte : magnifique et délicieuse !
Le repas s’est déroulé en plusieurs étapes…
Et qu’est ce que c’était bon !
Je vous montre en images !
Pour commencer, nous avons goûté à cette Tomate verte brûlée, umami et ciboulette : une explosion de saveurs en bouche !
Tartare de boeuf, fenouil fermenté et ramson : DIVIN !
Truite, fenouil et safran… avec de délicieuses petites tomates estoniennes !
Esturgeon fumé, chou fleur et sauce au raifort : tellement bon !
Gibier (Venison), betterave et chanterelle : une tuerie !
Et en dessert, des petites bouchées à tomber !
Après ce déjeuner, je n’ai qu’une seule envie : aller visiter, voir de mes propres yeux et goûter aux merveilles de ce petit pays !
Pas vous ?
Commentaires (1)
J'adore votre site. Superbes photos qui donnent envie!