Depuis quelques temps, j’ai envie de faire des gaufres maison.
Lorsque j’ai reçu le Mulit Griddler de Cuisinart, je n’avais plus d’excuses.
Il possède trois plaques : pour griller, pour faire des gaufres et pour faire les sandwich triangle !
J’ai commencé par les gaufres et je suis ravie du résultat !
Ingrédients :
500 g de farine
2 oeufs
130 g de beurre ramolli
200 ml de lait
4 cs de sucre complet
1 cs de levure boulangère déshydratée
1 pincée de sel
50 g de sucre perlé
Dans le bol de votre robot, mettez les ingrédients dans l’orde suivant : le lait, le sucre complet, le sel, la levure boulangère et les œufs.
Ajoutez ensuite la farine et pétrissez à vitesse minimum pendant 2-3 minutes.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux petit à petit sans arrêter de pétrir.
Lorsque la pâte se décolle des bords, retirez-là, rassemblez-la et mettez-la dans un bol.
Recouvrez-la d’un linge propre et laisse-la lever 2 heures à l’abri du courant d’air.
Dans un four éteint, par exemple.
Une fois la pousse terminée, farinez légèrement le plan de travail et versez la pâte à gaufre.
Ajoutez-y le sucre perlé et pétrissez-la légèrement.
Formez 12 petites boules de pâte.
Chauffez votre gaufrier et ajoutez une noix de beurre sur les plaques.
Placez les deux boules de pâte, fermez le gaufrier et laissez cuire 5 minutes.
Ouvrez, récupérez les gaufres et répétez l’opération avec la pâte restante.
Ce n’est pas la peine de remettre du beurre sur les plaques.
Astuce : Si vous avez trop de pâte, congelez les boules non cuites. Un autre jour, il suffira de les sortir à l’avance pour les décongeler et de les cuire au gaufrier.
Commentaires (2)
Tu me donnes envie d'en faire...
Bonjour Salma, encore une fois je viens vous remercier pour le partage de cette recette que j ai pensé trouver chez vous.bien amicalement.