Le Kaki, c’est mon fruit du moment.
On est en plein dans la saison !
Plutôt que de le déguster comme ça, je vous propose une recette express de salade qui est délicieuse.
Après la salade de nectarines à la mozzarella et la salade de figues à la burrata, voici une nouvelle version : Une salade d’hiver avec du kaki, de la burrata et des noix.
Une merveille !
Ingrédients :
2 poignées de jeunes pousses
1 kaki persimon
1 burrata
1 cc d’huile d’olive verte
1 cc de vinaigre balsamique blanc
1 poignée de noix
Fleur de sel
Poivre du moulin
Lavez et séchez le kaki.
Détaillez-le en rondelles fines puis coupez chaque rondelle en deux.
Dans une assiette, mettez un fond de jeunes pousses.
Ajoutez par dessus les demi-rondelles de kaki.
Ajoutez ensuite les noix grossièrement écrasées.
Coupez grossièrement la burrata et ajoutez-la par dessus.
Ajoutez ensuite le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive.
Parsemez de la fleur de sel, poivrez et servez aussitôt.
Bon appétit !
Commentaires (3)
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant et bien construit. Vous pouvez visiter mon univers. au plaisir
Merci beaucoup. :)
A très bientôt !
Excellent, je me suis régalée et pourtant je n'aimais pas les kakis! Donc merci pour le partage de votre recette!