Vous avez de la pâte feuilletée et des restes de fromages et vous ne savez pas quoi en faire ?
Voici une idée très facile à faire : des mini croissants aux fromages et aux herbes de Provence.
Pour varier, vous pouvez remplacer les herbes de Provence par du basilic, de la sauge, du Zaatar…
A vous de jouer !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
40g d’édam
2 cs de fromage à tartiner
1 oeuf battu
Herbes de Provence
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez l’edam en petits morceaux.
Étalez la pâte feuilletée et coupez-la en plusieurs longs triangles, comme sur la photo.
À l’extrémité en haut, mettez une petite noisette de fromage à tartiner et un morceau d’edam.
Saupoudrez d’herbes de Provence.
Roulez la pâte feuilletée sur les fromages en allant vers l’intérieur comme sur la photo.
Placez-les sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé.
Avec un pinceau, badigeonnez le dessus d’oeuf battu.
Enfournez 15-20 minutes.
Dégustez en sortant du four.
Bon appétit !
Commentaires (3)
Super sympa ces petits croissants !
Bonjour,
Est ce qu'on peut les preparer a l'avance et les congeler?
Merci
Congeler cru. Les cuire dès la sortie du congélateur.