Mini croissants aux fromages

Vous avez de la pâte feuilletée et des restes de fromages et vous ne savez pas quoi en faire ?
Voici une idée très facile à faire : des mini croissants aux fromages et aux herbes de Provence.
Pour varier, vous pouvez remplacer les herbes de Provence par du basilic, de la sauge, du Zaatar…
A vous de jouer !


Ingrédients :
1 pâte feuilletée
40g d’édam
2 cs de fromage à tartiner
1 oeuf battu
Herbes de Provence

Préchauffez le four à 200°C.
Coupez l’edam en petits morceaux.


Étalez la pâte feuilletée et coupez-la en plusieurs longs triangles, comme sur la photo.
À l’extrémité en haut, mettez une petite noisette de fromage à tartiner et un morceau d’edam.
Saupoudrez d’herbes de Provence.




Roulez la pâte feuilletée sur les fromages en allant vers l’intérieur comme sur la photo.


Placez-les sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé.
Avec un pinceau, badigeonnez le dessus d’oeuf battu.
Enfournez 15-20 minutes.


Dégustez en sortant du four.


Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (3)

Sur la même thèmatique