Mini moelleux aux amandes et à la confiture

Vous avez des blancs d’oeufs et vous ne savez pas quoi en faire ?
Voici une petite idée très facile et rapide à faire : des mini moelleux aux amandes et à la confiture.
Vous verrez, c’est un jeu d’enfants !


Ingrédients :
80g d’amandes
120g sucre
4 blanc d’oeufs
60g farine
90g beurre
1 pincée de sel
1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
Confiture de votre choix pour garnir

Préchauffez votre four à 200°C.
D’abord, mixez dans le Thermomix (ou n’importe quel blender) les amandes à pleine puissance pour obtenir une poudre.
Ajoutez cette poudre, la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et la pincée de sel aux blancs d’oeufs et mélangez.


Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Et voilà, la pâte est prête !


Versez dans des petits moules en silicone comme ceux sur la photo.
Enfournez pendant 20 min à 200°C.

A la sortie du four laissez refroidir.


Une fois froids, remplissez les petits creux de confiture.
Vous pouvez varier en y mettant du caramel, du chocolat noir, du chocolat blanc, du lemon curd…

Conservez dans une boite hermétique ç l’abri des courants d’air.


Bon appétit !

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