L’année dernière, j’ai eu une période salade grecque : j’en mangé tous les jours pendant des semaines.
J’adore !
C’est frais, c’est facile à faire, c’est gourmand et c’est healthy !
Et puis l’hiver est arrivé et les salades se sont comptées sur les doigts d’une main.
Avec le retour des beaux jours, cette salade a retrouvé sa place sur ma table.
Et comme j’ai découvert la tomate Générose, une tomate française, bio et pleine de goût, c’était l’occasion de remettre la main à la pâte et de partager cette recette avec vous.
Vous me suivez ?
Ingrédients :
1 tomate
1/2 concombre (ou un petit)
1/4 d’oignon rouge
90g de feta
7 olives de Kalamata
1 cs d’origan
Sel
Poivre
1 filet d’huile d’olive
1 cs de jus de citron
Retirez le pédoncule de la tomate puis coupez la en demi-rondelles.
Epluchez le concombre et coupez-le en morceaux.
Puis, mettez les tomates et le concombre dans une assiette.
Ajoutez par dessus les olives de Kalamata.
Vous pouvez ajoutez également des poivrons vers coupés en morceaux mais cette fois-ci j’en avais pas sous la main.
Et ajoutez ensuite la feta en bloc.
Versez un filet d’huile d’olive et le jus de citron.
Salez et poivrez.
Et pour finir, ajoutez l’origan séché.