Banana bread aux éclats de chocolat

Il y longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette de Banana Bread.
La dernière sur ce blog, remonte à 2012… et la recette est accessible en cliquant ici.
Aujourd’hui, je vous en propose une nouvelle : un Banana Bread avec des éclats de chocolat et des noisettes.
C’est une recette très facile à faire, délicieuse et hyper gourmande.


Ingrédients :
2 grandes bananes bien mûres
80g de beurre
90g de sucre en poudre
1 oeuf
190 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
60g de chocolat
1 poignée de noisettes

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette puis ajoutez-y le beurre fondu.
Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez bien.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : sucre, farine, levure chimique, le bicarbonate de soude et sel.
Ajoutez-les ensuite à la pâte et mélangez doucement à l’aide d’une fourchette.


Ajoutez ensuite le chocolat haché et les noisettes concassées.


Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte.
Enfournez pendant 1 heure.


Lorsque c’est cuit, laissez refroidir le Banana Bread et démoulez-le délicatement.
Bon appétit !

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