Fonds d’artichauts farcis à la viande hachée

Une recette rapide à faire, simple, délicieuse et en plus légère ça vous dit ?
Je vous propose aujourd’hui, des fond d’artichauts farcis à la viande hachée.
J’achète les fonds d’artichauts surgelés : c’est rapide et ils sont tops !
Et cette fois, j’ai mis Zaatar dans ma viande hachée, un mélange d’épices libanais : top top !
Alors tentés ?


Ingrédients :
16 fonds d’artichauts
500g de viande hachée de boeuf
2 tomates
1 oignon
1 poignée de pignons de pin
3 cs de Zaatar
20 feuilles de menthe fraîche
1 poignée d’emmental râpé
1 filet d’huile d’olive


Mettez la viande hachée dans un saladier.
Epluchez l’oignon et râpez la moitié.
Ajoutez l’oignon râpé dans le saladier.
Ajoutez-y le Zaatar, les pignons de pin, les feuilles de menthe ciselées et une pincée de sel.


Malaxez avec les doigts.


Dans une poêle profonde, disposez les fonds d’artichauts.


Faites des boulettes de viande hachée et mettez-les sur les fonds d’artichauts.
Retirez-les pédoncules des tomates et coupez-les grossièrement.
Mettez-les dans un blender et mixez.
Ajoutez l’autre moitié de l’oignon et mixez rapidement pour qu’il reste des morceaux.


Ajoutez cette sauce tomate dans la poêle.


Versez un filet d’huile d’olive et faites cuire une dizaine de minutes à feu moyen.

Retirez ensuite du feu et transvasez dans un plat allant au four.

Rajoutez par dessus de l’emmental râpé.
Enfournez 10-15 minutes maximum dans un four préchauffé à 180°C.
Il faut juste que le fromage gratine.
Servez aussitôt !


PS: Vous pouvez aussi le préparer à l’avance et garder l’étape gratinage au four à la dernière minute.
Bon appétit !

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