Vous aimez la Burrata, cette mozzarella crémeuse à souhait ?
Voici une nouvelle recette pour l’accommoder.
Elle se marie merveilleusement bien à l’aubergine, aux pignons de pin et au basilic.
C’est salade est parfaite pour un déjeuner sur le pouce, ou à emporter pour un déjeuner au bureau !
Vous me suivez ?
Ingrédients :
2 aubergines
1 burrata
2 poignées de pignons de pin
Huile d’olive
Sel
Poivre
Une dizaine de feuilles de basilic
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les aubergines en rondelles fines puis disposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive.
Enfournez pendant 20 minutes.
Mettez les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse et faites les torréfier quelques minutes.
Faites attention, mélangez bien, ça va très vite.
Lorsque les pignons de pin sont grillés, mettez-les de côté.
Une fois que les aubergines sont fondantes, disposez-les sur une assiette.
Coupez grossièrement la burrata et disposez-la par dessus.
Ajoutez les pignons de pin grillés et les feuilles de basilic.
Ajoutez un filet d’huile d’olive, du poivre et une pincée de sel et servez.
Cette salade se mange chaude, tiède mais aussi froide !