Khizou Mchermel, salade de carottes marocaine

Vous avez déjà entendu parlé de Khizou Mchermel.
C’est une recette incontournable des tables marocaines et ça veut littéralement dire carottes marinées en arabe.
C’est très facile à faire le rendu est délicieux.
Vous me suivez ?

Ingrédients : (Pour 4 personnes)
5 carottes
1 cc de cumin en poudre
1 cc de paprika
1 pincée de poivre
Jus d’un demi citron
2 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail râpée
Persil haché
Coriandre hachée
Sel

Lavez les carottes puis épluchez-les.
Coupez-les en biseau, c’est à dire qu’au lieu de faire des rondelles, faites les légèrement de travers, c’est plus joli.


Mettez-les dans une casserole d’eau et faites-les cuire 20-25 minutes.
Il faut que les carottes soient cuitent mais pas trop, sinon quand vous allez les mélanger ça deviendra de la purée !
Dans un saladier, coupez du persil et de la coriandre.


Ajoutez-y le citron, l’huile d’olive et l’ail râpé.
Ajoutez ensuite le cumin, le paprika, le poivre, une pincée de sel et mélangez.
Lorsque les carottes sont cuites, égouttez-les puis laissez-les légèrement refroidir.


Ajoutez ensuite les carottes dans le saladier avec la marinade.
Mélangez le tout puis servez.


Bon appétit !

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