Encore une petite soupe aux courgettes avant que la saison finisse ?
J’y ai ajouté des petits pois, de la menthe et de la feta.
Ça marche très bien ensemble et c‘est une recette très facile à faire.
Ingrédients : (Pour 2 personnes)
4 courgettes
200g de petits pois
1 oignon
6 feuilles de menthe
40g de feta
Sel
Poivre
Huile d’olive
Epluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles.
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez-y les oignons.
Faites revenir quelques minutes, le temps que l’oignon commence à caraméliser légèrement.
Coupez les courgettes grossièrement.
Ajoutez-les dans la cocotte et mélangez 2-3 minutes.
Ajoutez les petits pois.
Couvrez avec de l’eau.
Laissez cuire 30 minutes à couvert.
Ensuite, versez les légumes sans l’eau de cuisson dans un blender et mixer progressivement pendant 2-3 minutes.
Vous pouvez garder quelques petits pois entiers pour la déco.
Gardez l’eau de cuisson pour faire un risotto par exemple !
Servez aussitôt dans des bols.
Ajoutez par dessus quelques morceaux de feta, de la fleur de sel, du poivre, et un filet d’huile d’olive.
Bon appétit !