Bouillon de crevettes maison

Après la salade de crevettes aux vermicelles, j’ai mis de côté les carcasses de crevettes pour réaliser cette recette.
C’est un bouillon, fait maison… bien plus sain que ceux qu’on trouve dans le commerce !
Vous pouvez y mettre plein de choses, selon ce que vous avez…
Ici, j’ai mis les carcasses de crevettes, des épluchures de carottes et des branches de coriandre.


Ingrédients :
Carcasses de crevettes
Epluchures de légumes
Branches d’herbes

Mettez les carcasses de crevettes dans une casserole.



Ajoutez-y les branches d’herbes et les épluchures de légumes.
Vous pouvez y mettre tout ce que vous avez !
Couvrez d’eau.


Laissez mijoter une petite demi heure à feu moyen.

A l’aide d’un presse-purée, écrasez les têtes pour faire ressortir le maximum de saveurs.


Puis, filtrez !
Vous pouvez le mettre dans un bocal en verre et le conserver au frigo si vous pensez l’utiliser dans les 2-3 jours.


Sinon, mettez-les dans des bacs de congélation.
Après une nuit au congélateur, enlevez les cubes du bacs et mettez-les dans un sac de congélation.


Vous pourrez utiliser les cubes selon vos besoins.
A vous de jouer !

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Commentaires (1)

  • Je l ai fait hier soir pour un risotto marfi. Filtré ce matin et hop au frigo. Ca sent trop bon. Je referai.

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