Kefta, viande hachée à la marocaine

Une petite idée sympa pour des brochettes ?
Essayez cette recette de kefta à la marocaine : facile et hyper bonne !
Je vous avoue que je préfère quand elle est cuite sur du charbon de bois.
Ça lui donne un petit goût fumé IN-CRO-YABLE !
Mais à Paris, difficile d’en utiliser un du coup, on fait avec les moyens du bords…


Ingrédients :

400 g de viande hachée de boeuf
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cc de cumin
1 cc de paprika
1/2 cc de sel
1/4 cc de poivre
1/4 cc de cannelle
1 petite poignée de persil et coriandre
1 cs d’huile d’olive

Hachez le persil et la coriandre.
Épluchez l’oignon et la gousse d’ail et râpez-les.
S’il vous reste des morceaux d’oignons difficiles à râpez, hachez-les finement.
Mettez la viande hachée dans un bol.


Ajoutez par dessus le persil et la coriandre hachés, la gousse d’ail et l’oignon râpés.
Ajoutez-y ensuite les épices et mélangez.


Mettez la viande sur des brochettes et faites cuire selon le mode de cuisson qui vous convient (barbecue, poêle, four, appareil à panini…)


Je les ai servi avec la salade de pommes de terre dont je vous parlais ici et une petite salade de tomates.


Bon appétit!

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (2)

Sur la même thèmatique