Moutabal d’aubergines

Qui veut encore des recettes avec du tahiné (purée de sésame) ?
Et qui n’en peut déjà plus ?
Ce Moutabal d’aubergines est absolument DINGUE !
Il est aux aubergines mais vous pouvez décliner la recette à l’infini avec d’autres légumes… C’est hyper facile à faire et trop trop trop bon.


Ingrédients :
1 aubergine
1 cs de tahinée (recette ici)
1 citron
1/2 cc de poivre
1 cs d’huile d’olive
1/2 cc de sel

Préchauffez le four à 200°C.
Mettez-y les les aubergines pendant 1 heure.


Laissez refroidir puis retirez la peau.
Mettez la chair de l’aubergine dans un saladier.


Ajouter le sel, le poivre, le tahiné, le jus de citron et écrasez à l’aide d’une fourchette.
Versez ensuite le mélange dans un bol et versez par dessus de l’huile d’olive.


Servez avec du pain (libanais de préférence).


Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique