Riz au citron et aux échalotes

À la recherche d’une recette facile et rapide à faire pour un accompagnement ?
Vous avez du riz, et vous voulez une recette sympa pour changer ?
Cette version est pour vous : un riz au citron et aux échalotes, hyper bon et qui se marient avec les poissons, less viandes, les volailles…

Ingrédient : (pour 2 personnes)
90g de riz basmati
1 échalote
100g d’eau
1 citron
1 cs de coriandre hachée finement
Sel
Poivre

Epluchez l’échalote et hachez-la finement.
Dans une poêle, versez une filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y l’échalote et laissez cuire 3-4 minutes.
Ajoutez ensuite le riz et mélangez pendant 5 minutes.
Versez l’eau dans la poêle (vous pouvez aussi utiliser un bouillon), mélangez et couvrez la poêle.
Laissez cuire pendant 12 minutes à feu doux.
Eteignez le feu, ajoutez les zestes de citron, le jus de citron et laissez reposer 10 minutes supplémentaires en gardant le couvercle.
Ajoutez ensuite la coriandre hachée, le sel, le poivre et mélangez à l’aide d’une fourchette.
C’est prêt !


Et pour la recette en vidéo, c’est ici :

Bon appétit !

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